علق الرئيس الامريكي الاسبق جورج دبليو بوش على احداث اقتحام انصار دونالد ترامب لمبنى الكونغرس بهدف عرقلة التصويت على فوز منافسه جو بايدن.
وقال بوش، وهو الرئيس الجمهوري السابق الوحيد على قيد الحياة، في بيان إنه "مصدوم" من تصرفات بعض القادة السياسيين منذ الانتخابات ، ووصف "الفوضى" في مبنى الكابيتول الأمريكي (الكونجرس) بأنها "مشهد مقزز ويحزن القلب".
وقدم بوش توصيفا عنصريا مهينا عندما قال: "هذه هي الطريقة التي يتم بها التنازع على نتائج الانتخابات في جمهورية موز - وليست جمهوريتنا الديمقراطية".
وتابع: "لقد فزعت من السلوك المتهور لبعض القادة السياسيين منذ الانتخابات وقلة الاحترام التي تظهر اليوم لمؤسساتنا وتقاليدنا وإنفاذ القانون لدينا".
واقتحم انصار الرئيس الاميركي المنتهية ولايته دونالد ترامب مبنى الكونغرس الاميركي من اجل عرقلة التصويت على تصديق فوز جو بايدن.