بدأ الشاب الكردي مهدي خاكي بإقامة مكان خاص به في مدينة سوران شمال أربيل ووضع عليها يافطة تحمل اسم "تكية العزاب" ونصب نفسه "شيخاً للعزاب" في تلك المنطقة، لبحث همومهم ومشاكلهم.
وبدأ الشاب مهدي خاكي بإقامة مكان خاص به في مدينة سوران منذ يومين ووضع عليها يافطة تحمل اسم (تكية العزاب) ونصب نفسه شيخا للعزاب في تلك المنطقة.
ونشر خاكي على صفحته على الفيسبوك صورة له وهو جالس على الاريكة في مكانه الخاص وفوق رأسه يافطة تكية العزاب.
وقال ان "أبواب التكية مفتوحة أمام العزاب لزيارة شيخهم الاكبر ليلا ونهارا وستكون التكية في خدمة الدراويش والمريدين للتباحث في مشاكلهم وهمومهم"، مشيرا الى أن "المريدين والدراويش الجدد يلتحقون به يوميا".
وتشهد محافظات إقليم كردستان الثلاثة حالات عنف مطردة ضد الرجال، اذ قال اتحاد رجال كردستان أن 467 رجلا أنهوا حياتهم في الإقليم خلال السنوات الست الماضية، فيما قتل 37 آخرون على أيدي زوجاتهم.
وذكر انه: "في عام 2020 تم تقديم 553 شكوى من الرجال للاتحاد، وقتل 90 رجلا أنفسهم، وقتل ثمانية آخرون على يد نساء، وهو أكبر عدد في السنوات الست الأخيرة".